Рейтинг@Mail.ru

Услуги


Подписаться на новости

Лечение растяжек, рубцов, постакне

5C3A8028.jpg

В нашей клинике мы предлагаем несколько способов лечения растяжек, рубцов, постакне:

FU8A6504_posol'stvo_06.10.2014.jpg

РУБЦЫ 
1. К лечению рубцов можно приступать уже через несколько недель после их образования. В этом случае специалисты клиники используют мезотерапию, плазмолифтинг и специальные гели для улучшения регенерации. В случае, если вышеуказанные методики оказались недостаточно эффективными, применяются срединные пилинги и лазерная шлифовка. 

2. При обращении пациента с сформировавшимися рубцами оценивается состояние образований (нормотрофический, атрофический, гипертрофический, келоидный). Патологическими считаются гипертрофический, келоидный и атрофический рубцы, когда коллагена образуется свыше или ниже нормы. Нормотрофические рубцы те, которые идут вровень с кожными покровами и являются незаметными. 
Для коррекции рубцов и выравнивания рельефа кожи успешно применяются фракционный CO2 лазер SmartXide DOT и фракционный лазер Palomar ICON насадка 1540. 

Рубец представляет собой, плотную соединительную ткань, образовавшуюся в области повреждения кожи. Характер рубцов зависит от глубины повреждений, сопутствующих воспалительных процессов и от индивидуальных особенностей кожи человека. 

Разработанная компанией DEKA лазерная система SmartXide DOT позволяет эффективно и безопасно удалять рубцы любой этиологии, в том числе постакне. Эффект замещения рубцовой ткани здоровой кожей достигается благодаря технологии дермального оптического термолиза (DOT). В качестве источника излучения используется мощный CO2-лазер с длиной волны 10 600 нм, генерирующий микротермальные зоны повреждения (МТЗ) глубиной до 1,6мм. На участках рубцовой ткани, подвергнутых фракционной абляции, запускаются процессы клеточного обновления и формируется нормально структурированная молодая кожа без эстетических дефектов. 

Количество процедур, необходимых для улучшения рельефа кожи, выравнивания гипертрофических и атрофических рубцов, сглаживания краев шрамов определяется индивидуально в зависимости от состояния кожи пациента (от 5 до 10 процедур, один раз в 4-6 недель). 

Нормотрофические 
  • лазерная шлифовка: курс от 5 до 10 процедур - одна процедура в месяц; 
  • лечение ферментами (лидаза, ронидаза, коллагеназа). Вводить инъекционно в рубец; 
  • лечение мазями Контратубекс, Медгель, Дерматикс; 
  • пилинги (феноловый, ТСА, салициловый); 
Хорошо поддаются лечению рубцы, «возраст» которых составляет не более 6 месяцев со дня образования. 

Атрофические 
  • лазерная шлифовка; 
  • мезотерапия препаратами, содержащие аминокислоты и витамины; 
  • пилинги фруктовыми кислотами, ТСА; 
  • заполнение филлерами гиалуроновой кислоты; 
В случае травмы на лице, особенно это касается укушенных ран, лечение нужно начинать, как только остановлен инфекционный процесс. На остальных частях тела лечение рекомендуется начинать через полгода, особенно у молодых людей. 

Гипертрофический и келлоидный рубцы 


Лечение данных видов рубцов выполняется хирургами 

ПОСТАКНЕ
  • лазерная шлифовка 
  • срединные пилинги; 
  • плазмолифтинг; 
  • мезотерапия. 
Под постакне понимают комплекс косметических повреждений кожи, остающихся после угревой болезни. К таким повреждениям относятся: темные и застойные пятна, рубцы, расширенные поры, пигментация, стойкое покраснение (эритема), бугристая текстура кожного покрова, расширенные капилляры. 

Применение лазерных технологий является одним из наиболее перспективных направлений в лечении угревой болезни. Для коррекции рубцов постакне и выравнивания рельефа кожи успешно применяются фракционный CO2 лазер DEKA с длиной волны 10 600 нм. Импульс лазерной системы SmartXide DOT проникает в ткани кожи на глубину 0,16 см и генерирует микротермальные зоны повреждения (МТЗ), разрушающие рубцовую ткань. На участках кожи, подвергнутых фракционной абляции, запускаются процессы регенерации и формируется новая здоровая ткань без эстетических дефектов. 

Доказана эффективность и безопасность метода DOT - терапии в сравнении с традиционными методами устранения последствий угревой болезни. 


СТРИИ (РАСТЯЖКИ) 
  • лазерная шлифовка; 
  • мезотерапия; 
  • домашний уход Biologique Recherche. 
Основная причина появления стрий - гормональный дисбаланс с преобладанием адренокортикотропного, тиреотропного гормонов, а соответственно и повышенной выработки гормонов щитовидной железы, надпочечников и половых желез. У женщин во время беременности стрии появляются на животе, на коже молочных желез; у спортсменов во время наращивания мышечной массы - в области плечевого пояса, на бедрах; у женщин, резко набравших вес - на бедрах, в области талии, на ягодицах и т.д. 

Самым эффективным методом коррекции стрий является лазерная шлифовка на аппарате Deka SmartXide DOT и фракционный фототермолиз на лазерной системе Palomar ICON насадка 1540. 

В лазерной системе SmartXide имеется уникальный сканнер DOT, который запускает технологию аблативного лазерного омоложения кожи, энергия лазерного излучения поглощается поверхностным слоем кожи, причем не всей поверхностью, а отдельными фракционными частями («точками») в сверхкороткий промежуток времени. При этом основная ткань и прилежащие к «точкам» участки кожи не нагреваются. Такой метод имеет название «фракционным» и имеет преимущество в том, что участки кожи не подвергшиеся лазерному воздействию быстрее запускают механизм восстановления, т.е. заживление происходит намного быстрее, в течение 1- 3 дней. 

Наш организм при помощи этой процедуры получает «второй шанс» заместить нормальной тканью давний эстетический дефект. 

Несмотря на то, что зоны повреждения лазером микроскопичны, выделяется весь спектр биохимически активных веществ, вновь запускается весь сложный каскад цитокинов, стимулируется пролиферация фибробластов. В обработанной ткани повышается концентрация коллагеназы и других ферментов, расщепляющих неполноценные волокна, образующие стрию. Кроме прямого воздействия, лазерное излучение имеет ещё и биологическое воздействие на молекулярные структуры клеток. После процедуры наблюдается активация биосинтеза и окислительно-восстановительных процессов. В результате фиброзная ткань стрии замещается нормальной здоровой тканью после нескольких процедур. Кроме удобства в работе, для врача предоставляется возможность предложить своему пациенту наиболее физиологически оправданную и безопасную процедуру избавления от эстетического недостатка.