Рейтинг@Mail.ru

Услуги


Подписаться на новости

Ультразвуковой SMAS-лифтинг Альтера / Ultherа

2.1.jpg

Альтера (Ulthera System) — за последние 10 лет современная аппаратная косметология все больше конкурирует с пластической хирургией. Миллионы людей хотят выглядеть молодыми, но лишь несколько процентов прибегают к помощи пластических хирургов, из-за рисков, связанных с операцией. В медицине все чаще предпочитают уход от оперативных вмешательств, в сторону аппаратных технологий. Альтера / Ulthera — это методика, которая была создана для всех, кто не готов решиться на пластическую операцию, но хотел бы существенно подтянуть кожу. Ulthera System — первый аппарат, сертифицированный US FDA по разделу «лифтинг». Это единственная процедура, воздействие которой направлено не на кожу, а на нижележащий мышечно-апоневротический слой (всем известный как SMAS). До появления аппарата Альтера так глубоко работали только хирурги.

Описание технологии Ulthera / Альтера

С возрастом изменения в коллагеновых волокнах происходят не только в коже, но и в поверхностном мышечно-апоневротическом слое (SMAS), что приводит к потере им своей функции каркаса лица. SMAS — в медицине обозначают соединительную ткань, которая связывает мимические мышцы лица с дермой. Но со временем из-за растяжения коллагеновых волокон это соединение слабеет. Кожа растягивается, морщины углубляются, щеки провисают, появляются мешки под глазами и т.д. И если для того, чтобы устранить морщины и разгладить кожу, достаточно мезотерапии и аппаратного воздействия, то для того, чтобы вернуть контурам юношескую четкость, требуется подтянуть SMAS. До появления аппарата Ulthera™ System это было под силу только пластической хирургии.

В основе технологии Альтера лежит воздействие сфокусированной ультразвуковой волной. Ультразвуковые волны проникают глубоко в кожу и воздействуют на структуру SMAS, происходит избирательный точечный нагрев участка мышечно-апоневротического слоя, что ведет к его сокращению, обеспечивая немедленную подтяжку каркаса лица, как после хирургического вмешательства. Воздействие ультразвуковой энергией ведет к активации синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон, что обеспечивает нарастание эффекта от процедуры в течение нескольких месяцев. Одной из важных особенностей методики «ультразвуковой лифтинг» является то, что сгенерированная волна проходит все вышележащие структуры (кожу и подкожно-жировую клетчатку) не повреждая их, и не рассеиваясь, что обеспечивает максимум эффекта на нужной глубине.

В ходе процедуры происходит последовательное воздействие тремя видами ультразвуковых датчиков на различной глубине: 4,5; 3 и 1,5 мм и различным уровнем энергии от 0,5 до 1.2 Дж, что и позволяет обеспечить эффект трехмерного объемного лифтинга. Выбор датчика осуществляется в четком соответствии с разработанным протоколом процедур для каждой зоны. Недавнее появление в клинической практике датчика с глубиной воздействия 1,5 мм значительно расширило возможности терапии и позволяет теперь работать даже с самыми мелкими и поверхностными морщинами (а в профилактических целях и с молодой кожей).

В аппарате Альтера (Ulthera System) используется запатентованная система визуализации Deep See, которая позволяет врачу в ходе процедуры видеть на мониторе глубокие слои кожи и мышечно-апоневротический слой и контролировать оптимальную глубину воздействия. Также ультразвуковое сканирование кожи позволяет точно определить толщину кожи, наличие не рассасывающихся гелей и другие индивидуальные особенности пациента.

Преимущества процедуры Ulthera /Альтера

  • Единственный аппарат, сертифицированный американским агентством FDA работающий с глубинными слоями кожи, который воздействует на глубину до 4.5 мм и достигает SMAS — мышечно-апоневротического слоя.
  • Три типа ультразвуковых датчиков: 4,5; 3 и 1,5 мм, позволяющих регулировать глубину воздействия и дающих эффект трехмерного объемного лифтинга.
  • Дает эффект хирургического лифтинга без операции.
  • Подтяжка SMAS, без нарушения целостности кожи и повреждения окружающих тканей.
  • Безопасная методика без шрамов, анестезии и реабилитации.
  • Визуальная диагностика и постоянный визуальный контроль зоны воздействия во время процедуры на дисплее монитора.
  • Время проведения процедуры 40-60 минут.
  • Однократная процедура, с нарастающим в течение 3-6 месяцев эффектом.
  • Стойкий в течение 1 — 1,5 лет выраженный эффект.
  • Использование на любом фототипе кожи, в любом возрасте в любое время года.
  • Алтера прекрасно сочетается с любыми аппаратными и инъекционными технологиями, так как имеет свою точку приложения.
  • Подходит для людей, которым из-за строения и характеристик кожи не рекомендуются более агрессивные методики.
  • Ультразвуковые воздействия хорошо изучены и получили широкое применение во всех областях медицины. Люди доверяют ультразвуку, потому что он широко применяется и зарекомендовал себя на протяжении десятилетий: надежный, эффективный, без побочных эффектов. Безопасность методики подтверждена клиническими испытаниями. Технология «ультразвуковой SMAS лифтинг» получила разрешение FDA в разделе «лифтинг», что характеризует эту процедуру как эффективную и безопасную.

Преимущества перед другими технологиями

Альтера не имеет аналогов. Единственная процедура, которая воздействует на глубину до 4.5 мм и достигает мышечно-апоневротического слоя. Другие методики (фотоомоложение, радиоволновой лифтинг, фракционные технологии) борются с изменениями лишь верхних слоев кожи. Они не могут противостоять ее провисанию, изменению овала лица и другим последствиям гравитационного опущения тканей.

Преимущества перед пластической хирургией

Хирургическое вмешательство всегда связано с дополнительными рисками — длительным и болезненным реабилитационным периодом, возможными изменениями внешности, нервным перенапряжением, рисками общего наркоза. Не исключается и так называемый человеческий фактор — слишком велика цена ошибки. Безоперационный SMAS-лифтинг на аппарате Альтера / Ulthera — оптимальное решение для пациентов, которые хотят молодо выглядеть, но не решаются на пластическую операцию, многое перепробовали в косметологии, но хотят более выраженного результата.

Показания к процедуре Ulthera / Альтера

При помощи аппарата Альтера можно значительно скрыть возрастные изменения, а так же можно проводить процедуру с целью профилактики возрастных изменений. Эта процедура может проводиться на любой зоне лица, шеи и декольте.
  • возрастные изменения, связанные с птозом
  • потеря четкости овала лица
  • опущение бровей, нависание и излишки кожи верхних век
  • уплощение средней части щеки, углубление носогубных складок
  • изменения контура нижней трети лица (потеря четкости)
  • опущение уголков губ
  • дряблость и обвисание кожи подбородочной области и шеи
  • профилактика возрастного птоза мягких тканей лица и шеи

Противопоказания к процедуре Ulthera / Альтера
  • беременность и период лактации
  • открытые раны или поражения кожи в предполагаемой области проведения процедуры
  • тяжелые или кистозные формы угревой сыпи на лице и/или шее
  • металлические шунты/имплантаты, расположенные в области лица и шеи (зубные имплантаты не являются противопоказанием)
  • имплантированные электрические устройства
  • прием антикоагументов
  • наличие перманентного филлера в местах проведения процедуры
  • активные системные или местные заболевания кожи, при которых нарушен процесс регенерации кожи
  • лечение оральными ретиноидами
  • склонность к образованию келоидных рубцов
  • эпилепсия
  • активная бактериальная, вирусная или грибковая инфекция в местах проведения процедуры
  • онкологические заболевания
  • хронические дерматозы в стадии обострения

Результаты процедуры Ulthera / Альтера

  • омолаживающий эффект
  • трехслойная подтяжка мягких тканей после одной процедуры
  • восстановление овала лица
  • видимый подъем щек, носогубных складок и уголков губ
  • лифтинг верхнего века и бровей
Альтера дает результаты уже после первой процедуры, развивающиеся с нарастающим в течение 3-6 месяцев лифтинг - эффектом, а сохраняется на срок более полутора лет. Результатом процедуры является лифтинг всех слоев мягких тканей лица сразу после процедуры, но гораздо более выраженный эффект, появляется через некоторое время, необходимое для выработки собственного нового коллагена.

В течение этого времени вы можете проводить дополнительные корректировки, а также проходить другие процедуры, удерживающие красоту и приумножающие вашу привлекательность. Большинству пациентов достаточно одной процедуры, но по индивидуальным показаниям процедуру на аппарате Альтера можно повторить через 6-12 месяцев.

Еще один приятный бонус — лифтинг на аппарате Альтера может проводиться в любое время года, после нее не возникает опасность появления сухости, покраснений, пигментных пятен, так как не повреждается кожный покров и не повышается чувствительность к солнечному излучению.


Описание процедуры Ulthera /Альтера

Прием начинается с консультации врача дерматокосметолога, на которой врач проводит осмотр и выявляет показания к процедуре.

Вся процедура длится около 40-60 минут. После демакияжа, на кожу наносится крем с легким анестезирующим эффектом и с помощью специальной линейки на лице расчерчиваются зоны, на которые воздействуют ультразвуковыми насадками с разной глубиной проникновения энергии по векторам натяжения тканей. Затем на кожу наносят гель для скольжения ультразвуковой насадки. Доктор прикладывает ультразвуковую насадку строго в соответствии с нанесенной разметкой.

Процедура проводится, как минимум на двух уровнях ультразвукового воздействия двумя различными датчиками. Во время воздействия на соответствующем слое мягких тканей образуются параллельные между собой пунктирные линии, состоящие из точек термокоагуляции, при этом точки одинаковы по размеру. Таким образом, создается сетка из точек термокоагуляции. Процедура, включает два этапа. Сначала обеспечивается общий лифтинг тканей, а затем идет прицельное сокращение мышц по векторам. Именно на втором этапе достигается наиболее выраженная подтяжка.

В соответствии с протоколом процедуры Альтера сначала обрабатывается одна половина лица, после этого пациенту врач дает зеркало, и пациент видит результат мощного лифтинга на обработанной половине лица.

На мониторе во время проведения процедуры врач и пациент наблюдают все слои кожи, где врач одновременно контролируется глубину ультразвука и параметры воздействия, что так же является гарантией безопасности и точности процедуры.

Во время сеанса можно чувствовать покалывание, но как только врач отводит насадку от лица, эти ощущения быстро проходят. Сразу после процедуры на лице проявляются покраснения, но через полчаса они исчезают. Через день в области мышц лица появляется некоторая болезненность, как бывает после активной спортивной тренировки. Но это как раз доказывает, что ультразвуковой лифтинг достиг цели!

После сеанса можно вернуться к привычному образу жизни и сохранять социальную активность, так как восстановительный период не требуется.

Вы с удовольствием будете смотреть на себя в зеркало. Согласитесь, это так приятно — с каждым днем становится моложе!

Рекомендации до процедуры и после процедуры Ulthera / Альтера

Отсутствуют.

С какими методиками можно сочетать процедуру Ulthera / Альтера

  • Комбинация безоперационного SMAS-лифтинга Ulthera и радиоволнового лифтинга 3 MAX скорректирует второй подбородок и укрепит овал лица. Ulthera воздействует на глубокий, мышечно-апоневротический слой дермы, являющийся каркасом кожи, а 3 MAX запускает процессы регенерации и выработки нового коллагена.
  • Сочетание этих методов с косметическими уходами на профессиональной французской линии Biologique Recherche дает выраженный anti-age эффект.